Столовая завода «БелТАПАЗ»

Столовая завода «БелТАПАЗ»

Хотите вкусно и недорого поесть во время обеда? Тогда читайте статьи рубрики «Едим вне дома». В этот раз корреспонденты портала Newgrodno.by побывали в столовой ОАО «БелТАПАЗ».

Находится она по ул. Горького, 97. Найти ее просто: конечная остановка троллейбуса №9. Открыта всего лишь два часа в будние дни: с 12.00 до 14.00. В субботу и воскресенье столовая клиентов не обслуживает – выходные.На входе в столовую есть умывальники, диспенсеры (к сожалению, пустые), сушилок и бумаги нет, имеется гардероб в виде металлических стоек. Сама же столовая просторная и располагает большим залом на втором этаже, куда вместится больше 100 человек.

– Если кто-то хочет поностальгировать и вернуться в прошлое, то это именно то место. Пожалуй, из нашего времени тут только отделка стен и тюль на окнах. Если честно, то осталось странное впечатление, что просто поставили столы и стулья – и получилось некое место приема пищи, – отмечают корреспонденты портала.Меню, по мнению представителей Newgrodno.by, стандартное: 10 видов салатов, два вида супов, из гарниров — картофельное пюре и 6 видов горячего. Выпечки нет. Среди напитков доступны чай, кисель и кефир. Помимо основного меню предусмотрено диетическое (суп молочный с крупой (гречка), филе птицы отварное, мясо отварное (говядина), колбаса отварная).– Очень порадовал персонал. Очень учтивый. Работницы по-доброму расстроились из-за того, что мы немного поздно пришли. Объяснили, что в их столовую лучше приходить к полудню, когда в наличии представлен весь ассортимент, – рассказали корреспонденты.

Столовые приборы и посуда ничем не выделяются, хотя есть небольшой минус – отсутствуют ножи. Некоторые столы шатаются, поэтому нужно изловчиться, чтобы поесть и не пролить, например, суп на стол.

Обед представителей портала состоял из борща с капустой и картофелем, картофельного пюре с рыбой, запеченной в сметане с луком, салата из свеклы с сыром и чесноком и киселя. Порции внушительные, особенно гарнира. Вышел довольно сытный обед, который обошелся примерно в 4 рубля.В столовой действует принцип самообслуживания: после приема пищи подносы следует отнести на конвейер. В самом помещении, где производится приемка, темно, и не видно ни самой ленты, ни ее состояния. Уже после фотографии со вспышкой ребята были крайне разочарованы антисанитарными условиями содержания конвейерной ленты.– В целом – неплохая столовая. Цены доступные, столовая имеет третью наценочную категорию (категория предусмотрена для объектов питания, расположенных при производственных организациях и учебных заведениях – прим. Newgrodno.by). И, как мы поняли, из столь неразнообразного меню и непродолжительного времени работы столовой главной ее задачей является быстро и сытно накормить рабочего человека, чтобы он снова мог пойти трудиться на благо Родины, – подытожили корреспонденты.

Поделится в соц. сетях