Шоколадный рай для сладкоежек

Шоколадный рай для сладкоежек

Центр Гродно по праву можно назвать гастрономическим раем для жителей и многочисленных гостей города. В последнее время в нем появляется все больше хороших кафешек и ресторанчиков.

Так, совсем недавно, плотный строй гродненского общепита пополнился новобранцем — кофейней КАКАО, где для посетителей представлен уникальный для белорусского рынка продукт — какао и горячий шоколад, приготовленный на 100% шоколаде.

А так как зима – время горячих напитков, то горячий шоколад по праву является одним из самых актуальных.

— Мы вдохновились концепцией «кафе при доме» — это место вдали от суеты центральных улиц города, но, в то же время, расположенное в 10 минутах ходьбы от исторического центра города, — рассказала журналистам директор кафе Валерия Семенчук.

По словам владельцев, в шоколаде, представленном кафе КАКАО, отсутствуют соевый лецитин, эмульгаторы и усилители вкуса.

— В наших продуктах мы раскрываем весь потенциал и вкусовую гамму шоколада, произведённого всего из трёх ингредиентов — какао-бобов, какао-масла и тростникового нерафинированного сахара,— рассказали в заведении. — Также в нашем кафе можно будет приобрести шоколад, представленный в линейке из 20 видов. Мы уверены, что белый шоколад с клубникой или тёмный эквадорский с апельсином не оставят ни одного нашего гостя равнодушными. 

Ценители и любители кофе порадуются и удивятся качественному и вкусному напитку, для приготовления которого используется эспрессо-бленд 90/10 Sorso.

— Ценителям настоящей Арабики наш кофе придётся по вкусу. Арабика из Эфиопии подарила нашему бленду аромат лимона и бергамота. Колумбийская арабика — апельсина и миндаля. Арабика из Гондураса имеет вкус зеленого яблока, а Бразильская — шоколада, грецкого ореха. 10% кофе составляет Робуста. В итоге, собрав все эти ароматы, у нас получился сбалансированный кофе с великолепным вкусовым и ароматическим характером.

Сладкоежки-любители выпечки смогут полакомиться французскими круассанами Bridor, которые выпекаются на месте и подаются с джемом из печёного яблока с корицей либо же с деликатным клюквенным. А из десертов в кафе будут представлены эклеры — заварные пирожные с хрустящей корочкой, нежнейшие чизкейки, торты и многое другое.

Особое место в концепции нашего заведения занимает дизайн, разработкой которого занималась Лукашун Анна.

— Идея дизайна интерьера заключалась в создании пространства, напоминающего коробку дорогих конфет, — поделилась с нами Анна. — Поэтому были использованы мягкие и вкусные цвета, характерные для какао-бобов и нежных начинок: фисташковое пралине, миндально-кокосовая стружка… Зона баристы из натурального дуба, как символ природных и дорогих ингредиентов предлагаемых продуктов. Что осталось нетронутым, так это пол и потолок, в изменении которых нам было отказано. 

Хотелось бы добавить, что КАКАО открыто для проведения творческих встреч и любых интересных проектов. 

Кафе рассчитано на 20 посадочных мест.

Кафе КАКАО Находится по адресу: ул. Буденного, 28.

Время работы: Ежедневно с 10:00 до 21:00

Поделится в соц. сетях