Фастфуд: почему он так популярен?

Фастфуд: почему он так популярен?

У фастфуда множество поклонников среди людей разных возрастов. Его едят и офисные работники, и студенты, и школьники. Кто-то покупает фастфуд каждый день, для кого-то – это праздничное лакомство. Чем же объясняется такая популярность быстрого питания? Давайте разбираться вместе.

Четвёртая космическая
Современный мир – мир высоких скоростей. Мы всё время спешим: на работу, на учёбу, на курсы. У нас совсем не остаётся времени на еду. И здесь нам на помощь приходит фастфуд. Ведь фастфуд – это быстрое питание, еда, которую можно есть «на бегу», и приготовления которой не нужно долго дожидаться. Отличный пример – китайская лапша. Секрет быстрого приготовления прост: пока варится лапша, остальные ингредиенты обжариваются в раскалённом масле в сковороде особой формы – воке. В отличие от поколения «дошираков» такая еда является полноценной и при этом сохраняет важное свойство своего предшественника – мобильность. Несколько минут – и ты становишься обладателем красивой коробочки со вкусным горячим обедом, который ты можешь съесть в ресторане или забрать с собой.

Ингредиенты: лучшие хиты
Кроме того, фастфуд – это еще и очень вкусно. Хрустящая картошка фри, поджаристая котлета в румяной булочке, солёные огурчики, бекон, кетчуп и горчица… Какое блюдо может собрать вместе все эти вкусности? Конечно же, классический представитель продуктов быстрого питания – гамбургер. Еще одно блюдо, которое по мнению одних является чуть ли не произведением высокой кухни, а по мнению его создателей представляет собой не что иное, как фастфуд, – это пицца. У себя на родине пицца играет роль простой выпечки на скорую руку: итальянская пицца на тончайшем тесте мгновенно пропекается, с пылу с жару попадает на стол и так же быстро съедается. В качестве начинки используются сыры, колбаса, морепродукты – словом, все самое вкусное.

С фастфудом не соскучишься!
Меню ресторанов быстрого питания сегодня так разнообразно, что может удивить даже самого привередливого едока. У классического гамбургера есть две основные вариации – чизбургер, в котором к говяжьей котлете присоединяется ломтик сыра, и фишбургер, где место котлеты занимает рыбное филе. Но этим список не ограничивается: существуют тысячи других вариаций, включая вегетарианские бургеры. Итальянская пицца, даже если есть её каждый день, тоже не наскучит долгое время. Объясняется это множеством возможных начинок. В ход идут креветки, салями, ветчина, ананасы и даже шоколад и мороженое.

Красота, да и только
Ресторан быстрого питания собирает под одной крышей подчас самые разнообразные кухни мира. И все блюда объединяет не только отменный вкус, но и привлекательный внешний вид. Блины с поджаристой корочкой, мексиканские тако в ярко-желтых кукурузных лепешках, треугольники сэндвичей, китайская лапша с яркой начинкой – такую еду приятно не только есть, но и рассматривать. А эти маленькие упаковки с соусами и приправами! Среди наших друзей найдется немало тех, кто коллекционирует пакетики с приправами, снабжённые фирменной символикой.

Фастфуд всегда готов радовать нас яркими красками, разнообразием и удобными формами. Если вы вдохновились этой статьей, но не можете направиться в ресторан лично, оформите доставку понравившегося блюда на BigFood.by

Поделится в соц. сетях