5 необычных блюд, которые вы обязательно должны попробовать!

5 необычных блюд, которые вы обязательно должны попробовать!

Кухня разных стран мира не может не удивлять. Если вам надоели традиционные блюда европейской кухни, то настало время присмотреться к экзотическим блюдам далеких стран, где кулинарные обычаи кардинально отличаются от привычных нам. Готовы к экспериментам? Тогда скорее читайте обзор пяти оригинальных блюд, которые обязательно придутся вам по вкусу.

 

Суп из акульих плавников
Мясо акулы – признанный деликатес во многих странах мира. Конечно, в России найти акулу довольно непросто, зато Япония славится любителями акульего мяса. Такой деликатес можно отведать в свежем, соленом и копченом виде. Некоторые предпочитают покупать консервированное акулье мясо, в то время как истинные гурманы признают только суп из акульих плавников. Особенно много у такого супа поклонников в Китае и США. Престижное блюдо, традиционно украшающее китайский свадебный банкет, становится все сложнее заказать во многих странах мира, но если вам посчастливится попробовать акульи плавники, равнодушным вы точно не останетесь.

 

Рыба фугу
Эта загадочная рыба на редкость ядовита и коварна. Правильно обращаться с ней может далеко не каждый: в Японии редкому искусству обучают несколько лет. Дотрагиваться до рыбы дозволено исключительно поварам, прошедшим обучение и получившим специальную лицензию на конкурсной основе. Нарезанная на тончайшие ломтики рыба фугу – настоящий деликатес, японцы обычно употребляют ее на Новый год в семейном кругу. Всего несколько кусочков редкой рыбы обойдутся в несколько сотен долларов. Однако, как утверждают поклонники фугу, ее нежнейший вкус вы уже не сможете забыть никогда.

 

Сушеные кузнечики
Кузнечиков употребляют в пищу и в Восточной Азии, и на Ближнем востоке. Но пробовать это экзотическое блюдо лучше всего в Мексике. Для мексиканцев это как для русских – семечки. В Мексике сушеные кузнечики стоят недорого, их можно купить повсюду. Мексиканцы едят кузнечиков сушеными, жареными и даже сырыми! Желаете похрустеть кузнечиками наравне с местными? Смело заказывайте гуакамоле с кузнечиками на пшеничной лепешке.

 

Пирог из мяса крокодила
Сильный хищник крокодил, зубов которого боится любой обитатель флоры и фауны, сам может оказаться на обеденном столе. Издавна мясо крокодила пользовалось огромной популярностью, благодаря своим исключительным питательным свойствам. К примеру, в Австралии очень популярен пирог из мяса крокодила, который подают только в исключительных случаях и на большие праздники. Знатоки утверждают, что мясо крокодила удивительно нежное на вкус. Но есть и те, кто предпочитает дегустировать суп из аллигатора. Это блюдо можно найти во многих заведениях США. Поверьте, после того, как вы попробуете крокодила на вкус, вам больше не захочется даже смотреть на жареную курицу.

 

Пирог Теранг Булан
А вот это – настоящий десерт индонезийских уличных торговцев. Сладкий пирог-полумесяц начинен вкуснейшей смесью из шоколадной крошки, мягкого сыра, бананов и орешков. Оригинальная начинка делает незатейливый на первый взгляд пирог запоминающимся лакомством, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Такой десерт точно придется вам по вкусу. Воспользуйтесь моментом и обязательно возьмите двойную порцию, потому что такой пирог исчезает в мгновение ока.

 

Итак, вы уже созрели для гастрономических экспериментов? Тогда начинайте планировать путешествие в далекие страны для дегустации необычных лакомств. Если отпуск пока не входит в ваши планы, просто зайдите на сайт BigFood.by и закажите доставку экзотических блюд различных кухонь мира.

Поделится в соц. сетях